广西新闻网 > 汽车频道 > 滚动大图 > 正文

吉利银河2年将推7款产品 银河L7剑指“20万级智能电混首选”

2023年02月24日 21:42 来源:广西新闻网 作者:记者 农晓华 通讯员 赵宇 编辑:金翔义

2月23日,吉利品牌全新中高端新能源系列——“吉利银河”正式发布,该系列2年内将推7款全新车型,首款智能电混SUV“吉利银河L7”同步全球首发,并正式开启预订,今年二季度即可交付。此外,吉利还发布了神盾电池安全系统、雷神电混8848,以及全新汽车操作系统“银河N OS”等一系列具有颠覆实力的新能源电气化技术。同时,吉利银河智能电动原型车“银河之光”也首次亮相。

新系列、新产品、新技术、新渠道、新服务、新价值,吉利银河新能源战略的发布,不仅是“造车者”吉利对自身尖端技术的一次集中展现,更是以吉利银河为载体,开启吉利品牌全面向新。吉利以实际行动践行“智能吉利2025”战略落地,引领行业进入价值创造的新阶段,给用户带来更高价值、更安全的智能电动车。

只做高价值新能源汽车,吉利银河2年将推7款产品

作为吉利品牌的全新中高端新能源系列,吉利银河采用了全新标识,将在2年内将推出7款产品,其中4款归属智能电混L系列,首款电混SUV银河L7、首款电混轿车银河L6将在今年二、三季度分别交付;另外3款归属智能纯电E系列,首款纯电产品E8将于今年四季度交付。

吉利银河两大产品序列全部由原生智能电动架构打造,将为用户带来刷新同级价值标准的极致体验。其中智能电混L系列采用吉利银河智能“电混”架构,覆盖A0级到B级智能电混产品;智能纯电E系列采用吉利银河智能“纯电”架构,覆盖A级到D级智能纯电产品。

吉利银河的所有产品都将采用“银河之光”的设计语言。“银河之光”是吉利银河智能电动原型车,跳脱了电动车设计同质化路线,是吉利涟漪美学的延承与时代科技融合进化的成果,也是吉利天地一体化造车理念的载体。

渠道方面,吉利银河将有直连用户和代理经销两种模式,将上线全新APP,并引入全新体验和服务标准,仅售后服务环节就设立了247项新标准,全面升级用户体验。

登顶高价值技术巅峰,神盾电池、雷神电混8848、银河N OS刷新多项纪录

在核心技术上,吉利也同步发布了神盾电池安全系统、雷神电混8848,以及全新汽车操作系统“银河N OS”等一系列具有颠覆实力的新能源电气化技术,永不止步攀登技术巅峰。

吉利独创的“神盾电池安全系统”不止预防电芯自燃,更构建起一整套基于电池,又融合了架构、整车、智控、云端的“无盲区”安全防护系统,能够通过“架构十宫格专利、整车笼式防护、快充安全无忧、BMS3.0‘电池医生’智控系统”等8重护盾,保障电池包Pack及电池模块等系统安全。

此外,神盾电池安全系统还行业首创深入到细胞层级的防辐射安全,避免了电磁辐射对人体健康的损害。得益于结构安全开发体系,吉利银河已率先实现30公里时速拖底冲击、20公里时速整车拖底都无损伤,解决了电动车因“托底碰撞”导致电池损伤和安全事故的致命问题。依托于吉利星睿智算中心81亿亿次/秒的云端算力支持,神盾电池安全系统可以实时保护200多项电控条目,预警50多种故障类型,让电池寿命提高20%。

热效、性能、智控均实现显著升级进化的雷神电混8848,创造了“电混技术”的三大价值新巅峰。在热效方面,雷神电混8848搭载的新一代雷神电混引擎B-Plus,创下了44.26%的量产巅峰热效率,而且下一代热效率突破46%的雷神电混引擎已处于验证阶段。在性能方面,雷神电混8848“三挡变频电驱”再度进化,是全球首个实现P1+P2双电机超频驱动的智能电驱,两驱综合功率达到287kW,后续还将发布综合功率达到488kW的超级性能版本。智控方面,雷神电混8848行业首发预测性能量管理系统,节能率最高可提升15%。新增的智能健康管理功能,时刻保障电混系统安全运行。

全新的银河N OS是吉利全栈自研的分布式操作系统。通过在架构底层部署更强的信息安全防护内核,该系统在自研芯片里部署国密算法,显著提升用户隐私保护能级。通过在系统层与全新语音引擎的联通,为用户带来了识别更准、全场景可见即可说、毫秒级响应的交互体验。在应用层,银河N OS带来了全新的UI风格和优美丝滑的银河微动效,给用户创造浸润式体验。

在智能驾驶领域,基于吉利卫星的“天地一体”版银河智驾方案将很快推出。目前银河智驾在90km/h高速巡航时,面对静止目标可及时刹停;吉利星睿智算中心1天可以模拟10万公里的智能驾驶行为训练,结合智能网联专业试车场、实际道路测试,满足L3级全球认证标准。

吉利自研的厘米级卫星高精度定位模组,已通过车规级认证,通过融合吉利卫星通信、导航、遥感技术,该技术可实现精准定位永不失联。预计2025年,吉利将完成72颗低轨道卫星组网,届时吉利银河智驾将实现全球无盲区的定位能力。未来,吉利银河智驾还将率先量产跨层记忆泊车、高速紧急羚羊避障、低速探索穿越等领先科技。

越级打造高价值产品,吉利银河L7成为20万级智能电混首选

吉利银河系列的每一款产品,都是为打破边界、实现超越而来,都将在性能、智能、舒适、品质、安全上,超越最强者,刷新高价值。

作为吉利银河首款产品,吉利银河L7基于世界级e-CMA架构打造,长*宽*高分别为:4700*1905*1685mm,轴距2785mm,首搭神盾电池安全系统、雷神电混8848以及银河N OS三大重磅技术,是首款低碳制造的智能电混产品,成为20万级智能电混SUV的首选。

造型设计上,吉利银河L7采用银河涟漪美学设计,并融合了光电科技,是同级唯一一辆全封闭式格栅的智能电混SUV。日行灯呈“飞檐斗拱”形,涟漪尾灯采用贯穿式设计,侧面呈现蓄势待发、勇敢威猛的伏虎姿态。吉利银河L7共有6种车身颜色,其中银河炫彩白车漆是全球首发。

内饰方面,银河L7搭载了银河自在座舱。10.25英寸仪表+13.2英寸中控屏+16.2英寸副驾屏+25.6英寸AR HUD,可实现四屏智能交互,满足全车人的智能体验。此外,银河L7还标配高通骁龙8155芯片,配置了50w无线充电、晶耀星环光幕氛围灯、隐藏式门拉手、头枕音响等智能科技。

值得一提的是,吉利银河L7以百万级标准为副驾驶打造“女王级”奢享体验。副驾拥有630mm同级最大的腿部空间,1米8大长腿可轻松躺平;座椅可放倒至125度,860mm的眼屏距形成黄金观影位。再加上4向电动腿拖、infinity音响、座椅按摩理疗等,给用户带来极致的影音娱乐体验。

在动力上,吉利银河L7标配雷神电混8848“三挡变频电驱”,全工况不失速;百公里加速6.9秒,支持弹射起步;百公里亏电油耗仅5.23L;CLTC综合续航里程1370公里,全部超越同级所有混动产品。

值得一提的是,在发布会上,吉利与杭州亚组委共同发起吉利银河亚运助力计划,吉利银河L7将正式入列服务第19届杭州亚运会,成为杭州亚运会火炬传递保障用车。

吉利的每一次跨越式发展,都根源于科技突破带来的高价值跃升。正如吉利汽车集团CEO淦家阅所说:“吉利银河是吉利新能源发展的行动宣言,它汇聚了吉利全体系的技术力量、全球领先的智能制造体系、天地一体的尖端科技生态体系,必将引领中国新能源进入价值向上的第二发展‘新阶段’,将会给用户带来更安全、更自由、更高价值的智能出行体验。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐