广西新闻网 > 汽车频道 > 资讯 > 正文

东风汽车集团入选“2022年度汽车行业公益典范优秀案例”

2022年12月01日 22:34 来源:广西新闻网 作者:徐铭彤 编辑:蓝于涵

11月25日—28日,“2022中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举办。论坛期间,东风汽车集团有限公司(简称东风公司)在“2022中国汽车行业公益盛典”上,入选“2022年度汽车行业公益典范优秀案例”。

东风公司长期致力于公益实践,其中的一些实践项目因创意好,对参与者影响深刻而受到广泛好评、欢迎。以“东风梦想车”大赛为例,大赛凭借独特有趣的创意,在展现当代青年创新风貌、助力青年学生实现“汽车梦想”上起到积极作用,广泛被业内人士与参与者称赞。

“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛由东风公益基金会与中国青年创业就业基金会、东风公司联合主办,团中央学校部支持,设近30万元奖励基金支持优秀团队创意构想。

过程中,通过面向全国高校学子公开征集汽车创意设计作品,进行公平选拔,评选出代表中国汽车发展方向的“东风梦想车”奖,为青年人才拓展专业才能、拓宽职业发展空间提供强有力的支持。

据悉,第五届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛以“为梦想估值”为主题,紧贴新能源与智能驾驶的前沿技术发展趋势,在竞赛命题上以越野车型为主要方向,主动拥抱能源新时代,畅享越野新生活。由岚图汽车支持的湖南大学“啊对对队”团队以作品《SNOWSTORM CONCEPT》荣获“东风梦想车”大奖。(徐铭彤)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐