广西新闻网 > 汽车频道 > 试驾 > 正文

纯电轿跑“豹”款实力如何?试驾体验比亚迪海豹

2022年11月26日 19:32 来源:广西新闻网 作者:蓝于涵 农晓华 编辑:杨思悦

广西新闻网南宁11月26日讯(记者 蓝于涵 农晓华 )作为比亚迪海洋系列的第二款车型,海豹凭借定位中型轿跑的超高颜值和搭载多项比亚迪独家“黑科技”,上市以来便俘获了大批年轻购车群体的青睐,不但订单量不断攀升,热度也居高不下。作为“豹”款的真正如何?近日,记者跟随“海洋风豹 南区豹到 比亚迪海豹媒体品鉴会-南宁站”活动,对比亚迪海豹进行试驾体验。

比亚迪海豹主打配色“北冰蓝”营造海洋气息。记者 蓝于涵 摄

比亚迪海豹外观基于海洋美学设计理念打造,并在细节处理上更加娴熟。极具辨识度的双U式灯组大灯带来立体化的观感,引擎盖上起伏的线条既有海洋生物的灵动感,又营造出仿佛大排量汽油车型的肌肉感。来到车身侧面,流畅的车身比例配合溜背式车顶,强化出运动轿跑低趴姿态,C柱三角窗上别出心裁的水滴矩阵强化了海洋语言标识。点阵式尾灯亮起犹如涟漪般蔓延,贯穿式设计彰显出科技感。

车身侧面强化运动轿跑低趴姿态。记者 蓝于涵 摄

海洋美学由外到内,海豹内饰同样采用了全新设计。中控台线条犹如海浪在跳跃,10.25英寸全液晶仪表、15.6英寸自适应旋转悬浮Pad嵌入其中,前排同时支持2部手机无线充电,水晶挡杆质感满满,拿捏年轻群体的消费喜好。海豹还搭载了最新的DiLink智能网联系统,实现5G速联、智能语音交互,手机NFC车钥匙的加入带来智慧用车体验。

海豹内饰采用了全新设计。记者 蓝于涵 摄

比亚迪海豹共推出550km、650km、700km三种续航里程四个版本车型,本次试驾体验为综合补贴后售价25.98万元的700km长续航后驱版,拥有5.9秒即可破百的加速性能,动力表现毋庸置疑,并拥有经济、正常、运动三种驾驶模式。驾驶海豹在南宁乐壳青山园至顶蛳山园风景区的试驾路线上,轻踩电门,动力输出十分线性,结合ACC-S&G起停自适应巡航系统,轻松应对在城市中行驶时频繁的停车和起步情况,为驾驶者提供惬意的城市通勤方式。

拥有经济、正常、运动三种驾驶模式。记者 蓝于涵 摄

当然,如果你不是那么“佛系”的车主,海豹也不会让你失望。后驱/四驱的动力架构配合前双叉臂、后五连杆底盘悬挂,拥有精准的循迹性与动力性能,CTB电池车身一体化技术将电池与车身底盘融为一体,大幅升级车内空间及座舱安全的同时,也将车身扭转刚性有效提升,在城市中日常变道超车得心应手,丝毫不拖泥带水,更为有趣的是转向灯声效也采用了类似海洋动物的叫声,让你体验到独特而尽兴的驾控氛围。

点阵式贯穿尾灯。记者 蓝于涵 摄

比亚迪的独家科技“刀片电池”在海豹上得到再次进化,以类蜂窝三明治结构呈现,带来更高效率与能量密度同时,再次提升安全性能。充电方面,搭载电驱升压充电技术,最大充电功率可达150kW,电量从30%-80%快充仅需30分钟,满足车主各种场景下的补能需求。

海豹在同级车型中是无法忽视的实力选手。记者 蓝于涵 摄

总结来说,海豹脱胎于比亚迪e平台3.0技术,在技术硬件高起点的同时,也充分考虑车主日常使用需求,厚道的整车用料和无处不在的细节巧思也能感受到厂家的造车诚意,成为同级车型中无法忽视的实力选手。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐