广西新闻网 > 首页栏目 > 汽车 > 正文

特斯拉发布“充电路书” 助力新能源车主“五一”出行

2022年04月29日 22:35 来源:广西新闻网 作者:郭嘉霖 编辑:蓝于涵

五一小长假即将来临,惬意的近郊自驾游无疑成为许多人的心头好。随着新能源汽车的风靡,长途驾驶安全便捷、娱乐技能完备越级的纯电动汽车更是成为假期出游的潮流选择。

假期出游虽然愉悦,但是出游前的准备工作却较为烦琐,即便定了目的地,提前查攻略也非常耗神。近日,特斯拉发布既能满足“诗与远方”的梦想、又规划好补能休息点的“充电路书”,并且根据不同区域制定了风格各异却同样涤荡心灵的路书线路,例如赴海风之约的“广州-潮汕”线路、听浪观海的“海南环岛东线”线路、拥海抱月的“深圳”线路和探古厝揽烟火的“闽南海岸线”线路等,让特斯拉车主能直接选定心仪又合适的路线,来一场说走就走的旅行。“省钱、省心还省事,当然选择的人越来越多了。”计划沿着特斯拉“充电路书”去“深圳秋名山”银湖绿道感受绿意的秦先生说道。

纯电动汽车更是成为假期出游的潮流选择。图为特斯拉Model Y。

在“广州-潮汕”线路中,车主可以观赏岭南风韵的揭阳楼,游览“岭南第一瀑” 黄满寨瀑布群,感悟中国四大古桥之一的广济桥,赏玩俯览韩江的北阁佛灯,再饱览听海揽月的南澳岛,最后在汕头一饱口福。最让车主惊喜的是,这些线路中,沿途临近的特斯拉超级充电站之间最远也仅100公里左右,最长1个多小时就能到达,完全不用担心爱车半路缺电。

计划五一沿着“海南环岛东线”线路出游的徐先生表示:“我直接让太太从特斯拉充电路书中挑,既省了好些事,又让太太非常满意,真是最轻松的一个假期了。”据了解,现在不单单是特斯拉车主群体,甚至许多其他品牌纯电动汽车车主也直接以特斯拉充电路书作为出游的参考宝典,预计特斯拉路书线路或将成为五一期间的热门旅游线路。

特斯拉在中国大陆地区快速拓展充电与服务网络,全方位保障车主出行。

截至目前,特斯拉已在中国大陆开放超1100座超级充电站、超8500个超级充电桩,配合超700座目的地充电站、超1800个目的地充电桩,全面覆盖国内370多座城市,为用户提供了“随心补能”的高品质出行体验。(郭嘉霖)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐