新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中国石化带你探索“一滴油的奇妙旅程”(1/7)
时间:2019年04月22日 20:20   来源:广西新闻网   编辑:甘慧琴
图片载入中,请稍候...
 
图为中国石化工作人员热情接待嘉宾。甘慧琴 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网百色4月22日讯(记者 甘慧琴)一滴油品,要历经多少环节,才能进入到油箱,成为爱车行驶的动力?4月22日上午,通过以“探秘智慧能源”为主题的中国石化开放日活动,现场科普石油知识,公众代表们通过宣传短片,生动了解了油品生成、开采、炼制、应用等过程环节,展现了完整的石油工业链条。

此次“探秘智慧能源”为主题的中国石化开放日活动选在革命老区百色市举行。中国石化广西石油百色分公司相关领导在致辞时介绍,今年是新中国成立70周年,也是百色起义90周年。经过多年的探索和发展,中国石化在广西地区构建了完整的成品油营销体系,百色分公司的销售网络覆盖百色各区县,为当地社会经济发展提供了有力支持。希望通过这次开放日活动,展示争创国内一流销售企业的精神风貌,讲述服务社会公众、与社会发展同频共振的生动故事。同时,开放日活动将进一步扩展中国石化与社会各界的合作交流,进一步深化社会公众对中国石化的认知和理解。

近年来,中国石化广西石油百色分公司积极履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。努力推进环保工程,协助政府部门“打非治违”,在百色的一些贫困乡村,投入扶贫资金援建基础设施,生态养殖,建设扶贫加油站,多渠道助力“精准扶贫”;以市场为导向,不断完善加油站服务功能,推广优质服务,开设易捷便利店,供应名优商品,千方百计满足消费者多样化、特色化、便捷化需求,用热情、周到、贴心的服务,赢得了社会公众的普遍认可和广泛赞誉。

在发布会现场互动环节,公众就油品质量管控、加油枪频繁跳枪是否影响付油量等问题,提出了疑问,中国石化广西石油百色分公司工作人员现场一一给予了解答。公众与企业通过开诚布公的坦诚对话,澄清了事实真相,进一步增进了沟通和信任。

在参观环节,中国石化广西石油百色分公司将每一个业务流程呈现给现场人员,通过加油站的现场参观,与会人员了解了油品的质量分析、油品数量的把控、生产中的油气回收和污水处理、加油机的工作原理等。工作人员还取出油样,现场讲述如何分辨油品质量、如何按照标号正确使用油品。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站