新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018年南宁市青秀山读书文化节如火如荼举行(1/9)
时间:2018年05月02日 11:05   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
第二届青秀山读书文化节开幕式现场。活动组委会 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月2日讯(记者 金翔义)4月28日,第二届青秀山读书文化节开幕式在青秀山兰园大草坪举行。南宁市多家幼儿园、中小学校的师生们以千人诵读《礼记·大学》《少年中国说》的方式,开启了本次活动的大幕。

在主持人的领诵下,千人诵读的场面慷慨激昂,成为读书文化节上一道亮丽的风景线。第二届青秀山读书文化节于4月28日开幕后,将持续至5月1日,整个文化节均南宁青秀山风景区内举行。活动由南宁青秀山风景名胜旅游区管委会主办,青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司、广西城市书房文化传播有限公司承办。

开幕式上,“广西60大庆60本书好书展”正式揭幕,书展精选了广西本土八家出版社发行的60种精品好书,聘请本土文学名家现场座谈读书的意义、好书的标准和读书的方法,还将邀请广西的名作家进行现场签售。

据介绍,本届青秀山读书文化节的主题为“读万卷书,行万里路”,将设置“兰园诗会”“广西非遗展演”“中华文化大讲坛”“蒲公英图书共享”等八个主题活动,让南宁青秀山风景区的好山好水在“五一”假期“动起来”“活起来”。

在八个主题活动的带动下,全民阅读推广研讨会、科普阅读、洞箫音乐会、小戏骨唱青山、亲子户外拓展、天空绘画、长卷互动绘画、小小机器人、星空电影、移动图书馆等子活动也将热闹上演,丰富了各年龄阶层的市民、游客参与文化活动的选择。据悉,这些活动的举办地点包括等兰园大草坪、友谊长廊、铜鼓音乐台、中华文化书院、青秀山书院、壮锦广场等景点,布满青秀山的众多必游之处,可谓游踪处处有书香。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站