新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018下桥竹海风情生态休闲文化旅游节举行(1/14)
时间:2018年04月30日 21:22   来源:广西新闻网    作者:覃铮   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
秀丽的下桥风光。金城江区宣传部供图。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网金城江4月30日讯(记者 覃铮)4月29日,由河池市金城江区拔贡镇下桥村委会主办的“山水拔贡·颐养胜地—— 2018’金城江下桥竹海风情生态休闲文化旅游节”,在该村福腊屯的河边竹海里热闹举行。上万名游客纷至沓来,观赏下桥绝美风光,参与各种节日活动,体验壮乡民俗风情,品尝众多风味小吃。

本届旅游节的主要活动除了举行开幕式及文艺节目演出,还包括山歌迎客表演、竹海民俗竞技体验,竹海休闲娱乐体验、竹海歌圩会、乡村音乐会、竹工艺品编织技艺表演及展销、竹海长桌宴、竹海露营等十多项。

其中的竹海民俗竞技体验活动有竹竿挑担、竹竿抬人、顶竹竿、竹篓接绣球、踩竹高跷、跳竹竿舞等。不少家庭游客还高兴地玩起“竹之趣”抓鱼比赛等亲子活动。在竹海长桌宴上,竹筒饭、竹筒桑葚酒、竹片烤拔贡鱼、竹片烤拔贡土鸡、竹片烤土猪肉等地方特色美食让人赞不绝口;在“旅游扶贫一条街”上,当地群众售卖的蜂蜜、棕子、白馍、鸡鸭蛋等“农家土货”深受游客青睐,一些产品非常畅销。

拔贡镇位于金城江城区西北部,距金城江城区41公里,居住着壮、苗、瑶、毛南等民族,是姆洛甲地质公园的重点区域。在紧邻该镇下桥村福腊屯的打狗河畔,拥有广西面积最大的沙洲竹海。这里山清水秀,自然风光旖旎,民风古朴,人文景观丰富,民族风情独特,尚待进行旅游开发。近年来,下桥吸引了很多区内外游客慕名而来露营及游览观光。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站