新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
年产能增至40万辆 东风风行迎来新发展(组图)(1/10)
时间:2016年10月14日 17:11   来源:广西新闻网   [经济新闻部] 编辑:蓝于涵
图片载入中,请稍候...
 
东风柳汽柳东乘用车基地二期工程竣工仪式现场。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

10月14日,以“创新提升实力,品质成就未来”为主题的东风柳汽柳东乘用车基地二期工程竣工仪式,在柳东乘用车基地二期工程崭新的总装车间内举行,标志着柳东基地年产能已提升至40万辆。

据介绍,东风柳汽柳东基地包括乘用车基地、商用车基地、研发中心、发动机工厂等项目,共占地约5300亩。乘用车基地一期工程已于2014年竣工投产,二期工程2015年5月全面开工建设,在一期工程的基础上,冲压、焊接、涂装、总装四大工艺各新投一条生产线,完善厂区配套设施,新增建筑面积约20万平方米,新增年产乘用车20万辆的生产能力。项目新增总投资约12.3亿元,最终形成柳东乘用车基地40万辆的整车年产能。柳东乘用车基地完全按照现代化标杆工厂的要求进行建设,在国内同行业、同等规模工厂中达领先水平。冲压工艺采用七轴机器人自动化冲压生产线;焊装工艺采用机器人激光钎焊新工艺,焊接强度高,质量更稳定,自动化率接近90%;涂装采用3C1B工艺,内外表面、粗密封胶均采用机器人喷涂;总装工艺,物料输送采用自动小车集配指示系统,自动化程度高。

在产能升级的同时,东风柳汽也加快了产品品质升级的步伐。东风风行以主流合资车企为标杆,在研发领域制定了专项学习、赶超课题:通过对标合资车企的核心车型,强化产品的感官质量、舒性、安全性等关键性能;通过提升平台建设水平、核心总成研究能力、试制试验水平、零部件模块化水平以及人才队伍建设水平等,缩小与合资车企在研发能力上的差距。今年年底,东风风行产品的感官质量、售后三个月故障率等指标便有望达到一线合资车企水平。这无疑会助推东风风行销量再创新高,使新增产能得到更充分的利用。

另一方面,东风与PSA战略合作下的东风DFMB20自主发动机项目,也已在东风柳汽柳东基地投产,为东风风行的蓬勃发展再添强劲引擎。根据规划,未来两年,东风柳汽将进入新一轮产品爆发期。以即将在11月上市的SUV精品力作全新景逸X5为开端,东风风行全车系将陆续完成升级换代,全面跨入品质2.0时代。柳东乘用车基地的竣工,正在为东风柳汽勇攀新高打下坚实的基础。

十二五期间,东风柳汽销量从2011年的14.5万辆增长到2015年的28.2万辆,年均增幅18%。尤其是乘用车品牌东风风行,更创造了“十二五”期间年销量增长5倍的骄人业绩。东风柳汽柳东乘用车基地二期工程的竣工,将为柳汽的“十三五”发展揭开新的篇章。(蓝于涵)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站