新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2016东盟自驾游途径万象 凯旋门公园见证中老友谊(1/11)
时间:2016年06月20日 17:51   来源:广西新闻网    作者:蓝于涵   编辑:蓝于涵
图片载入中,请稍候...
 
塔銮广场。广西新闻网记者 蓝于涵摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网老挝6月20日讯(记者 蓝于涵)6月19日,2016走进东盟跨境自驾游车队在老挝首都万象参观了著名地标塔銮及凯旋门,探索老挝的佛教圣地,并在凯旋门公园见证了中老友谊的源远流长。

塔銮是一座老挝人民引以自豪的风格独具的建筑物,居中的“塔銮塔”由一个高达45米的方形主塔和30座高3.6米的卫星小塔组成,最外圈被24瓣雕刻精美的大型莲花围衬著。“塔銮塔”由四层组成,塔基一层,莲花瓣一层,卫星小塔一层,主塔一层,层层叠叠,雄奇、壮观。主塔上部顶端镀著黄金,在阳光的照耀下光彩夺目,美不胜收。

凯旋门位于万象市区正中心,为纪念老挝人民解放独立而建。凯旋门上面雕刻有佛像及神话故事中的人物等,充满了宗教的色彩。老挝籍导游布超向记者介绍,2002年左右,中国政府帮助老挝政府重新修缮了凯旋门和广场,使它成为今天的开放式公园,而凯旋门对于老挝人民来说是一个神圣的地标,这也使得中老两国的友谊得到进一步的传承。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站